Ja, ich möchte die anonyme Erhebung meiner Daten durch Google Analytics verhindern.

Bestätigen
Abbrechen

Datenschutz

§ 9 Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten. Unsere Kunden sind uns wichtig, weshalb wir uns auch um ein hohes Datenschutzniveau kümmern. An dieser Stelle informieren wir Sie darüber, welche Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten, zu welchem Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage diese Verarbeitung erfolgt, wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, welche Rechte Sie in Bezug auf diese Daten haben und an wen Sie sich bei Fragen und Beschwerden wenden können.

Sie können uns Ihre Daten anvertrauen! Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zur Verschlüsselung implementiert, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff und vor Beschädigung oder Verlust zu schützen. 

Unsere mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter werden regelmäßig auf Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen und unserer internen Sicherheitsmaßnahmen geschult. Sie sind insbesondere auch dazu verpflichtet, Ihre Daten geheim zu halten, um Ihren Datenschutz zu gewährleisten. 

Umfang der Datenschutzerklärung

Bei Nutzung unseres Webshops fallen verschiedene Daten an, deren Speicherung und Verwendung von dieser Datenschutzerklärung umfasst sind. Dazu gehören nicht nur Ihre Kontakt- und Lieferdaten oder frühere Bestellungen. Sie generieren beim Durchstöbern unseres Angebots auch Verkehrsdaten, wie z.B. Ihre IP-Adresse oder der benutzte Browser. 

Darüber hinaus verwendet unsere Website Cookies. Die Funktionsweise dieser Cookies wird weiter unten beschrieben. Wir weisen auch auf die Nutzung von Social Media Plug-ins hin, was ebenfalls an späterer Stelle im Detail erläutert wird. 

Kategorien von personenbezogenen von Daten, die wir verarbeiten

Bei Registrierung Ihres Kundenkontos speichern wir Ihre dafür notwendigen Adress- und Stammdaten und darüber hinaus solche Daten, die Sie uns in der Registrierungsmaske zusätzlich bekanntgeben. Darunter fallen neben Ihrem Namen und Ihrer Adresse auch Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und z.B. auch soweit technisch erforderliche Informationen zur Passwortrückstellung, wenn Sie diese angeben. 

Wenn Sie bei uns im Superfit-Webshop Produkte bestellen, speichern wir die bestellten Produkte, Ihre Lieferadresse, den Bestellverlauf und Ihre Rechnungsdaten. Wir speichern jedoch nicht die Daten des von Ihnen verwendeten Zahlungsmittels, die beim genutzten Zahlungsdienstleister verbleiben. Die dabei generierten Daten sind vom konkret verwendeten Zahlungsdienstleisters abhängig, werden jedoch nicht an uns weitergegeben. 

Die Bereitstellung dieser Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig, aber unter Umständen für die Erbringung unserer Leistungen (Bestellvorbereitung, Durchführung der Bestellung, Abwicklung der Bestellung, Versand der Ware, Abwicklung der Zahlung) notwendig. Wenn Sie die in der Registrierungsmaske als notwendig bezeichneten Daten nicht bereitstellen, können wir unsere Leistungen u.U. nicht mehr erbringen.

Sie können Ihre Kundendaten jederzeit in Ihrem Kundenkonto einsehen und bei Bedarf ändern. Ihre vorherigen Bestellungen sind ebenfalls in Ihrem Kundenkonto sichtbar. 

Wenn Sie unseren Newsletter mit Informationen über unsere Produkte und Angebote unserer Marken LegeroSuperfit und - sofern Sie dem zugestimmt haben - Think! erhalten, verarbeiten wir außerdem Ihre E-Mail Adresse, das Datum Ihrer etwaigen Zustimmung oder Ablehnung des Newsletters. Wenn Sie sich unabhängig von einem bestehenden Kundenkonto für unseren Newsletter anmelden, speichern wir für diesen Zweck jedenfalls Ihre E-Mail-Adresse. Die Teilnahme am Newsletter ist freiwillig und nicht zur Erbringung unserer anderen Leistungen notwendig. 

Die von Ihnen generierten Verkehrsdaten speichern wir nur in anonymisierter Form, und verknüpfen diese nicht mit Ihrem Kundenkonto oder Ihren Bestellungen. Darunter fallen z.B. Ihre IP-Adresse, der Website-Verlauf und die Verweildauer in unserem Online-Shop. Zu diesem Zweck werden anonymisierte Nutzerprofile erstellt, die uns Informationen über die Performance unseres Webshops geben, jedoch keine Rückschlüsse auf Sie persönlich zulassen. Diese Bereitstellung dieser Daten ist freiwillig und kann von Ihnen ohne nachteilige Auswirkung auf unsere Leistungen an Sie unterbunden werden, siehe dazu weiter unten. Sollten Sie jedoch das Setzen von Cookies gänzlich ablehnen, können wir unsere Leistungen Ihnen gegenüber unter Umständen nicht mehr erbringen, da wir Cookies zB benötigen, um Warenkörbe anzubieten.

Zweck der Datenverarbeitung

- Abwicklung von Bestellungen

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, die Sie bei Registrierung/Änderung Ihres Kundenkontos und im Bestellprozess angegeben haben, zum Zweck der Erfüllung von Bestellungen und zu deren Abrechnungen. Daten über Ihre früheren Bestellungen verwenden wir, um Rücksendungen und Reklamationen bearbeiten zu können. Diese Datenverarbeitung beruht rechtlich darauf, dass diese Verarbeitung notwendig ist, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

- Kommunikation und Marketing

Ihre E-Mail-Adresse verwenden wir zur Kommunikation über Ihr Kundenkonto und Ihre Bestellungen. Außerdem schicken wir Ihnen Newsletter mit Neuigkeiten zu unseren Produkten. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, Sie über unsere Produkte und Aktionen zu informieren (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

Zudem geben wir Ihre E-Mail-Adresse an das mit uns im Konzern verbundene Unternehmen Think Schuhwerk GmbH, Hauptstraße 35, A-4794 Kopfing (in weiterer Folge kurz „Think!“), weiter - sofern Sie zugestimmt haben- , damit Think! Ihnen Marketingzusendungen zu ähnlichen Produkten wie jenen, die Sie bei uns gekauft haben, zusenden kann. Sie können dieser Weitergabe und der Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse durch Think! zu Marketingzwecken jederzeit durch Mitteilung an die unten genannte Kontaktadresse widersprechen. Diese Weitergabe beruht auf Ihrer Zustimmung zu dieser Übermittlung, die freiwillig ist und die Sie daher jederzeit verweigern oder per E-Mail an die unten genannte Kontaktadresse widerrufen können (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Die Verweigerung oder der Widerruf dieser Zustimmung hat für Sie keine negativen Auswirkungen.

- Verkehrs- und Nutzungsdaten

Die anonymisierten Verkehrs- und Nutzungsdaten, die Sie durch Verwendung des Superfit-Webshops erzeugen verwenden wir, um die Performance unserer Website zu verbessern und Problemfelder zu identifizieren. Dazu benutzen wir auch ein Analysetool von Google Analytics (hierzu siehe weiter unten).

- Aufbewahrungspflicht und Rechtsansprüche

Darüber hinaus werden wir oben genannte personenbezogene Daten über Sie aufbewahren, soweit wir gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Diese Datenverarbeitung beruht auf dieser gesetzlichen Pflicht (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).

Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren und verarbeiten solange und soweit dies zur Verteidigung gegen oder Durchsetzung von (potentiellen/drohenden) Rechtsansprüchen notwendig ist. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse der Durchsetzung von/Verteidigung gegen Rechtsansprüche (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO)

Datenweitergabe an Dritte

Ihre Daten geben wir jedenfalls nur dann an Dritte weiter, wenn das für die Erbringung unserer Leistungen notwendig ist. Wenn Sie bei uns bestellen, geben wir z.B. Ihre Adressdaten an ein Transport- und Logistikunternehmen weiter. 

Zudem ziehen wir zur Sicherstellung der Sicherheit und der Effizienz unserer Arbeitsumgebung IT-Dienstleister und Arbeitsmedizinische Überprüfungsdienstleister sowie Marketingdienstleister als Auftragsverarbeiter bei. Auch diesen werden unter Umständen Ihre personenbezogenen Daten zugänglich gemacht.

Daneben geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Rechtvertreter, Behörden und Gerichte weiter, wenn dies zur Durchsetzung von oder Verteidigung gegen etwaige (drohende/potentielle) Rechtsansprüche notwendig ist oder wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, oder durch Gerichtsbeschluss bzw. verwaltungsbehördlichen Bescheid dazu angewiesen werden. 

Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach dem anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Wir werden Ihre Daten länger als die Löschungsfrist aufbewahren, wenn und solange wir diese zur Durchsetzung oder zur Abwehr von konkreten Rechtsansprüchen benötigen.

Newsletter

Wenn Sie ein Kundenkonto bei uns registrieren, bei uns bestellen, oder unabhängig davon unseren Newsletter abonnieren, informieren wir Sie regelmäßig (maximal 1 Mal pro Woche) über unsere Produkte und Angebote unserer Marken LegeroSuperfit und - sofern Sie dem zugestimmt haben - Think!. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, den Newsletter wieder abzubestellen, die genauen Informationen dazu finden Sie im Newsletter selbst. Sie können sich jedoch auch an die unten angegebene Kontaktadresse wenden, um eine weitere Zusendung abzulehnen.

Cookies

Wir verwenden in unserem Webshop Cookies, um die Benutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden, und zur Erhebung und Speicherung statistischer Informationen dienen und für gewisse Websitefunktionen mitunter notwendig sind (zB das Angebot eines Warenkorbs im Webshop). Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere verbleiben auf Ihrem Gerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Die Bestanddauer von dauerhaften Cookies können Sie in Ihren Browser-Einstellungen einsehen.

Anhand der auf Ihrem Gerät gesetzten Cookies ermitteln wir statistische Daten, um die Performance unserer Website zu verbessern, Problemfelder zu identifizieren und Ihnen so das bestmögliche Kundenerlebnis zu bieten. Wir werden diese statistischen Daten nie mit anderen Daten verknüpfen und keinen Bezug zu identifizierten oder identifizierbaren Personen herstellen. Die statistischen Daten werden ausschließlich in anonymisierter Form ausgewertet. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, unsere Website zu verbessern und Probleme mit der Website zu beheben (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, und einzeln oder generell deren Annahme ausschließen können. Nähere Informationen dazu finden Sie in den Benutzungshinweisen Ihres Browsers. Einige der von uns verwendeten Cookies sind für bestimmte Funktionen unseres Webshops notwendig (zB Warenkorb). Bei Nichtannahme von Cookies kann daher die Funktionalität der Websites eingeschränkt sein. 

Online Marketing

Google Ads Conversion-Tracking

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm "Google AdWords" und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unser Angebot aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete AdWords-Anzeige klickt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie diese Nutzung blockieren, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Wir setzen Google Adwords auf Grund unseres berechtigten Interesses an einer zielgerichteten Werbung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO ein. Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet. Unter der nachstehenden Internetadresse erhalten Sie weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/policies/privacy/ Sie können Cookies für Anzeigenvorgaben dauerhaft deaktivieren, indem Sie diese durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen dieser Website möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

 

Google Ads-Remarketing

Unsere Website nutzt die Funktionen von Google AdWords Remarketing, hiermit werben wir für diese Website in den Google-Suchergebnissen, sowie auf Dritt-Websites. Anbieter ist die Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Zu diesem Zweck setzt Google ein Cookie im Browser Ihres Endgeräts, welches automatisch mittels einer pseudonymen Cookie-ID und auf Grundlage der von Ihnen besuchten Seiten eine interessensbasierte Werbung ermöglicht. Die Verarbeitung erfolgt auf Basis unseres berechtigten Interesses an der optimalen Vermarktung unserer Website gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Eine darüberhinausgehende Datenverarbeitung findet nur statt, sofern Sie gegenüber Google zugestimmt haben, dass Ihr Internet- und App-Browserverlauf von Google mit ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die Sie im Web betrachten. Sind Sie in diesem Fall während des Seitenbesuchs unserer Webseite bei Google eingeloggt, verwendet Google Ihre Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren.

Dazu werden Ihre personenbezogenen Daten von Google vorübergehend mit Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden. Sie können die Setzung von Cookies für Anzeigenvorgaben dauerhaft deaktivieren, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Alternativ können Sie sich bei der Digital Advertising Alliance unter der Internetadresse www.aboutads.info über das Setzen von Cookies informieren und Einstellungen hierzu vornehmen. Schließlich können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen bezüglich Werbung und Google können Sie hier einsehen: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

 

Google Tag Manager

Diese Webseite nutzt den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Webseite-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tool Manager löst andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden. Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

 

Youtube-Videos

Diese Website nutzt die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“, der zu der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) gehört. Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter Youtube-Videos gestartet, setzt der Anbieter „Youtube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von „Youtube“ zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet, wenn Sie ein Video anklicken. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf dieser Website eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Facebook Ads-Tracking 

Wir verwenden auf dieser Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“).

Der auf dieser Seite implementierte Code kann das Verhalten der Besucher auswerten, welche von einer Facebook-Werbung auf diese Webseite gelangt sind. Dies kann zur Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen genutzt werden und diese Daten werden von Facebook erfasst und gespeichert. Die erfassten Daten sind für uns nicht einsehbar sondern nur im Rahmen von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Durch den Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden auch Cookies gesetzt.

Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird der Besuch dieser Webseite Facebook mitgeteilt, damit Besucher auf Facebook passende Anzeigen zu sehen bekommen. Wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen und angemeldet sind, wird der Besuch dieser Webseite Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.  

 

Facebook Ads-Remarketing

Auf unserer Website verwenden wir teilweise die Remarketing-Funktion der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). Mittels dieser Funktion können wir die Besucher unserer Website zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Website-Besucher personalisierte, interessenbezogene Facebook Werbungen geschaltet werden, wenn sie das soziale Netzwerk Facebook besuchen.

Hierfür sind auf unserer Website sog. Remarketing Tags von Facebook eingebunden. Über diese Tags stellt Ihr Browser bei Ihrem Besuch der Website eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern her. Hierdurch erhält Facebook die Information, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Facebook kann diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Profil zuordnen. Die so erhaltenen Informationen ermöglichen die Anzeige der personalisierten, interessenbezogenen Facebook Werbungen.

Sie haben die Möglichkeit, der vorgenannten Datenverarbeitung durch unseren Webshop zu widersprechen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, können Sie die Funktion deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

 

Social Plugins von Facebook

Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ zu erkennen. Wenn Sie z.B. den „Gefällt mir“ Button anklicken oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Weiterhin macht Facebook Ihre Vorlieben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder gar kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z.B. welchen Webseite Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

 

Social Plugins von Instagram

Wir verwenden Social Plugins von Instagram. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Bing Universal Event Tracking (UET)

Auf unserer Webseite werden mit Technologien der Bing Ads Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Hierbei handelt es sich um einen Dienst der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Dieser Dienst ermöglicht es uns, die Aktivitäten von Nutzern auf unserer Website nachzuverfolgen, wenn diese über Anzeigen von Bing Ads auf unsere Website gelangt sind. Gelangen Sie über eine solche Anzeige auf unsere Website, wird auf Ihren Computer ein Cookie gesetzt. Auf unserer Website ist ein Bing UET-Tag integriert. Hierbei handelt es sich um einen Code, über den in Verbindung mit dem Cookie einige nicht-personenbezogene Daten über die Nutzung der Website gespeichert werden. Dazu gehören unter anderem die Verweildauer auf der Website, welche Bereiche der Website abgerufen wurden und über welche Anzeige die Nutzer auf die Website gelangt sind. Informationen zu Ihrer Identität werden nicht erfasst.

Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für grundsätzlich maximal 180 Tage gespeichert. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie das Setzen von Cookies deaktivieren. Dadurch kann unter Umständen die Funktionalität der Website eingeschränkt werden.

Außerdem kann Microsoft unter Umständen durch so genanntes Cross-Device-Tracking Ihr Nutzungsverhalten über mehrere Ihrer elektronischen Geräte hinweg verfolgen und ist dadurch in der Lage personalisierte Werbung auf bzw. in Microsoft-Webseiten und –Apps einzublenden. Dieses Verhalten können Sie unter http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren.

Nähere Informationen zu den Analysediensten von Bing finden Sie auf der Website von Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Nähere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft und Bing finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement).

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leichte verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Webseiten) werden auf Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist zertifiziert unter dem US-EU Privacy Shield und gewährleistet damit gemäß Art 45 DSGVO auch in den USA ein adäquates Datenschutzniveau. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Der Analyse werden also nur anonymisierte Daten zugrunde gelegt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, dass die zukünftige Erfassung ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Datenerhebung durch Google Analytics verhindern

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies.

 

Ihr Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Widerruf, Widespruch, Löschung, Datenübertragbarkeit und Beschwerde

Sie haben nach der Datenschutz-Grundverordnung das Recht, (i) von uns zu erfahren, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten (Art 15 DSGVO) (ii) von uns zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, ergänzen oder löschen, wenn diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden (Art 16, 17 DSGVO) (iii) zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken (Art 18 DSGVO), (iv) unter bestimmten Umständen Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder einer/m Dritten zu übermitteln (Recht auf Datenübertragbarkeit, Art 20 DSGVO) und (v) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (Art 21 DSGVO). Wenn Sie eines oder mehrere dieser Rechte ausüben wollen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Zusätzlich haben Sie das Recht, bei der Datenschutzbehörde (Kontaktdaten siehe www.dsb.gv.at) Beschwerde einzureichen, wenn Sie glauben, dass Sie in Ihren Datenschutzrechten verletzt wurden.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist:

legero united digital GmbH
Marburger Straße 10
A-8042 Graz

E-Mail an datenschutz@legero-united.com
Telefon an +43 316 429 100
Fax an +43 316 429 100-49

 

Für Fragen zu Ihren Rechten als Betroffener der Datenverarbeitung können Sie sich jederzeit an die oben angegebene Kontaktadresse wenden.