Ja, ich möchte die anonyme Erhebung meiner Daten durch Google Analytics verhindern.

Bestätigen
Abbrechen

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten. Unsere Kunden sind uns wichtig, weshalb wir uns auch um ein hohes Datenschutzniveau kümmern. An dieser Stelle informieren wir Sie darüber, welche Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten, zu welchem Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage diese Verarbeitung erfolgt, wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, welche Rechte Sie in Bezug auf diese Daten haben und an wen Sie sich bei Fragen und Beschwerden wenden können.

Sie können uns Ihre Daten anvertrauen! Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zur Verschlüsselung implementiert, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff und vor Beschädigung oder Verlust zu schützen. 

Unsere mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter werden regelmäßig auf Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen und unserer internen Sicherheitsmaßnahmen geschult. Sie sind insbesondere auch dazu verpflichtet, Ihre Daten geheim zu halten, um Ihren Datenschutz zu gewährleisten. 

Umfang der Datenschutzerklärung

Bei Nutzung unseres Webshops fallen verschiedene Daten an, deren Speicherung und Verwendung von dieser Datenschutzerklärung umfasst sind. Dazu gehören nicht nur Ihre Kontakt- und Lieferdaten oder frühere Bestellungen. Sie generieren beim Durchstöbern unseres Angebots auch Verkehrsdaten, wie z.B. Ihre IP-Adresse oder der benutzte Browser. 

Darüber hinaus verwendet unsere Website Cookies. Die Funktionsweise dieser Cookies wird weiter unten beschrieben. 

Kategorien von personenbezogenen von Daten, die wir verarbeiten

Bei Registrierung Ihres Kundenkontos speichern wir Ihre dafür notwendigen Adress- und Stammdaten und darüber hinaus solche Daten, die Sie uns in der Registrierungsmaske zusätzlich bekanntgeben. Darunter fallen neben Ihrem Namen und Ihrer Adresse auch Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und z.B. auch soweit technisch erforderliche Informationen zur Passwortrückstellung, wenn Sie diese angeben. 

Wenn Sie bei uns im Superfit-Webshop Produkte bestellen, speichern wir die bestellten Produkte, Ihre Lieferadresse, den Bestellverlauf und Ihre Rechnungsdaten. Wir speichern jedoch nicht die Daten des von Ihnen verwendeten Zahlungsmittels, die beim genutzten Zahlungsdienstleister verbleiben. Die dabei generierten Daten sind vom konkret verwendeten Zahlungsdienstleisters abhängig, werden jedoch nicht an uns weitergegeben. 

Die Bereitstellung dieser Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig, aber unter Umständen für die Erbringung unserer Leistungen (Bestellvorbereitung, Durchführung der Bestellung, Abwicklung der Bestellung, Versand der Ware, Abwicklung der Zahlung) notwendig. Wenn Sie die in der Registrierungsmaske als notwendig bezeichneten Daten nicht bereitstellen, können wir unsere Leistungen u.U. nicht mehr erbringen.

Sie können Ihre Kundendaten jederzeit in Ihrem Kundenkonto einsehen und bei Bedarf ändern. Ihre vorherigen Bestellungen sind ebenfalls in Ihrem Kundenkonto sichtbar. 

Wenn Sie unseren Newsletter mit Informationen über unsere Produkte und Angebote unserer Marken LegeroSuperfit und - sofern Sie dem zugestimmt haben - Think! erhalten, verarbeiten wir außerdem Ihre E-Mail Adresse, das Datum Ihrer etwaigen Zustimmung oder Ablehnung des Newsletters. Wenn Sie sich unabhängig von einem bestehenden Kundenkonto für unseren Newsletter anmelden, speichern wir für diesen Zweck jedenfalls Ihre E-Mail-Adresse. Die Teilnahme am Newsletter ist freiwillig und nicht zur Erbringung unserer anderen Leistungen notwendig. 

Die von Ihnen generierten Verkehrsdaten speichern wir nur in anonymisierter Form, und verknüpfen diese nicht mit Ihrem Kundenkonto oder Ihren Bestellungen. Darunter fallen z.B. Ihre IP-Adresse, der Website-Verlauf und die Verweildauer in unserem Online-Shop. Zu diesem Zweck werden anonymisierte Nutzerprofile erstellt, die uns Informationen über die Performance unseres Webshops geben, jedoch keine Rückschlüsse auf Sie persönlich zulassen. Diese Bereitstellung dieser Daten ist freiwillig und kann von Ihnen ohne nachteilige Auswirkung auf unsere Leistungen an Sie unterbunden werden, siehe dazu weiter unten. Sollten Sie jedoch das Setzen von Cookies gänzlich ablehnen, können wir unsere Leistungen Ihnen gegenüber unter Umständen nicht mehr erbringen, da wir Cookies zB benötigen, um Warenkörbe anzubieten.

Zweck der Datenverarbeitung

- Abwicklung von Bestellungen

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, die Sie bei Registrierung/Änderung Ihres Kundenkontos und im Bestellprozess angegeben haben, zum Zweck der Erfüllung von Bestellungen und zu deren Abrechnungen. Daten über Ihre früheren Bestellungen verwenden wir, um Rücksendungen und Reklamationen bearbeiten zu können. Diese Datenverarbeitung beruht rechtlich darauf, dass diese Verarbeitung notwendig ist, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

- Kommunikation und Marketing

Ihre E-Mail-Adresse verwenden wir zur Kommunikation über Ihr Kundenkonto und Ihre Bestellungen. Außerdem schicken wir Ihnen Newsletter mit Neuigkeiten zu den in unserem Webshop vertriebenen Produkten. Hier bei handelt es sich um Produkte der legero united digital GmbH. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, Sie über unsere Produkte und Aktionen zu informieren (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Zudem geben wir Ihre E-Mail-Adresse an das mit uns im Konzern verbundene Unternehmen Think Schuhwerk GmbH, Hauptstraße 35, A-4794 Kopfing (in weiterer Folge kurz „Think!“), weiter - sofern Sie zugestimmt haben- , damit Think! Ihnen Marketingzusendungen zu ähnlichen Produkten wie jenen, die Sie bei uns gekauft haben, zusenden kann. Sie können dieser Weitergabe und der Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse durch Think! zu Marketingzwecken jederzeit durch Mitteilung an die unten genannte Kontaktadresse widersprechen. Diese Weitergabe beruht auf Ihrer Zustimmung zu dieser Übermittlung, die freiwillig ist und die Sie daher jederzeit verweigern oder per E-Mail an die unten genannte Kontaktadresse widerrufen können (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Die Verweigerung oder der Widerruf dieser Zustimmung hat für Sie keine negativen Auswirkungen.

- Verkehrs- und Nutzungsdaten

Die anonymisierten Verkehrs- und Nutzungsdaten, die Sie durch Verwendung des Superfit-Webshops erzeugen verwenden wir, um die Performance unserer Website zu verbessern und Problemfelder zu identifizieren. Dazu benutzen wir auch ein Analysetool von Google Analytics (hierzu siehe weiter unten).

- Aufbewahrungspflicht und Rechtsansprüche

Darüber hinaus werden wir oben genannte personenbezogene Daten über Sie aufbewahren, soweit wir gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Diese Datenverarbeitung beruht auf dieser gesetzlichen Pflicht (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).

Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren und verarbeiten solange und soweit dies zur Verteidigung gegen oder Durchsetzung von (potentiellen/drohenden) Rechtsansprüchen notwendig ist. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse der Durchsetzung von/Verteidigung gegen Rechtsansprüche (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)

Datenweitergabe an Dritte

Ihre Daten geben wir jedenfalls nur dann an Dritte weiter, wenn das für die Erbringung unserer Leistungen notwendig ist. Wenn Sie bei uns bestellen, geben wir z.B. Ihre Adressdaten an ein Transport- und Logistikunternehmen weiter. 

Zudem ziehen wir zur Sicherstellung der Sicherheit und der Effizienz unserer Arbeitsumgebung IT-Dienstleister und Arbeitsmedizinische Überprüfungsdienstleister sowie Marketingdienstleister als Auftragsverarbeiter bei. Auch diesen werden unter Umständen Ihre personenbezogenen Daten zugänglich gemacht.

Daneben geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Rechtvertreter, Behörden und Gerichte weiter, wenn dies zur Durchsetzung von oder Verteidigung gegen etwaige (drohende/potentielle) Rechtsansprüche notwendig ist oder wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, oder durch Gerichtsbeschluss bzw. verwaltungsbehördlichen Bescheid dazu angewiesen werden. 

Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach dem anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Wir werden Ihre Daten länger als die Löschungsfrist aufbewahren, wenn und solange wir diese zur Durchsetzung oder zur Abwehr von konkreten Rechtsansprüchen benötigen.

Newsletter

Wenn Sie ein Kundenkonto bei uns registrieren, bei uns bestellen, oder unabhängig davon unseren Newsletter abonnieren, informieren wir Sie regelmäßig über die unserem Webshop angebotenen Produkte und Angebote unserer Marken LegeroSuperfit (dabei handelt es sich um Eigenwerbung für Produkte der legero united digital GmbH) und - sofern Sie dem zugestimmt haben - Think!. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, den Newsletter wieder abzubestellen, die genauen Informationen dazu finden Sie im Newsletter selbst. Sie können sich jedoch auch an die unten angegebene Kontaktadresse wenden, um eine weitere Zusendung abzulehnen.

Cookies

Wir verwenden in unserem Webshop Cookies, um die Benutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden, und zur Erhebung und Speicherung statistischer Informationen dienen und für gewisse Websitefunktionen mitunter notwendig sind (zB das Angebot eines Warenkorbs im Webshop). Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere verbleiben auf Ihrem Gerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Die Bestanddauer von dauerhaften Cookies können Sie in Ihren Browser-Einstellungen einsehen.

Anhand der auf Ihrem Gerät gesetzten Cookies ermitteln wir statistische Daten, um die Performance unserer Website zu verbessern, Problemfelder zu identifizieren und Ihnen so das bestmögliche Kundenerlebnis zu bieten. Wir werden diese statistischen Daten nie mit anderen Daten verknüpfen und keinen Bezug zu identifizierten oder identifizierbaren Personen herstellen. Die statistischen Daten werden ausschließlich in anonymisierter Form ausgewertet. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, unsere Website zu verbessern und Probleme mit der Website zu beheben (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, und einzeln oder generell deren Annahme ausschließen können. Nähere Informationen dazu finden Sie in den Benutzungshinweisen Ihres Browsers. Einige der von uns verwendeten Cookies sind für bestimmte Funktionen unseres Webshops notwendig (zB Warenkorb). Bei Nichtannahme von Cookies kann daher die Funktionalität der Websites eingeschränkt sein. 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leichte verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und der URLs der aufgerufenen Webseiten) werden auf Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google ist zertifiziert unter dem US-EU Privacy Shield und gewährleistet damit gemäß Art 45 DSGVO auch in den USA ein adäquates Datenschutzniveau. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Der Analyse werden also nur anonymisierte Daten zugrunde gelegt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, dass die zukünftige Erfassung ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Datenerhebung durch Google Analytics verhindern

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies.

Ihr Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Widerruf, Widerspruch, Löschung, Datenübertragbarkeit und Beschwerde

Sie haben nach der Datenschutz-Grundverordnung das Recht, (i) von uns zu erfahren, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten (Art 15 DSGVO) (ii) von uns zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, ergänzen oder löschen, wenn diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden (Art 16, 17 DSGVO) (iii) zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken (Art 18 DSGVO), (iv) unter bestimmten Umständen Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder einer/m Dritten zu übermitteln (Recht auf Datenübertragbarkeit, Art 20 DSGVO) und (v) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (Art 21 DSGVO). Wenn Sie eines oder mehrere dieser Rechte ausüben wollen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Zusätzlich haben Sie das Recht, bei der Datenschutzbehörde (Kontaktdaten der österreichischen Datenschutzbehörde siehe www.dsb.gv.at ; die Kontaktdaten aller Datenschutzbehörden der EU finden Sie unter edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_de) Beschwerde einzureichen, wenn Sie glauben, dass Sie in Ihren Datenschutzrechten verletzt wurden.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist:

legero united digital GmbH
Marburger Straße 10
A-8042 Graz

E-Mail an datenschutz@legero-united.com
Telefon an +43 316 429 100
Fax an +43 316 429 100-49

Für Fragen zu Ihren Rechten als Betroffener der Datenverarbeitung können Sie sich jederzeit an die oben angegebene Kontaktadresse wenden.

Die legero united digital GmbH ist eine 100%ige Tochter der Legero Schuhfabrik GmbH. Im August 2018 hat die legero united digital GmbH als Tochtergesellschaft den Digitalsektor (inklusive dem Webshop) ihrer Muttergesellschaft Legero Schuhfabrik GmbH vollständig übernommen. Personenbezogene Daten, die bis zu diesem Zeitpunkt im Digitalsektor bzw. im Webshop der Legero Schuhfabrik GmbH verarbeitet wurden, wurden im Zuge dieser Übernahme des Digitalsektors durch die Tochtergesellschaft legero united digital GmbH übernommen und werden nun von dieser unter den oben genannten Voraussetzungen und zu den oben genannten Zwecken verarbeitet. Es handelt sich hierbei um eine bloß organisatorische Änderung – für Sie und Ihre Rechte ändert sich hierdurch nichts!